세계적으로 알레르기 유발식품에 의한 피해사례가 사회적 이슈로 대두되면서 식품제조기업 및 검사기관은 체계적인 식품안전관리 시스템을 구축하기 위하여 알레르기 유발 식품 원료 분석을 적극적으로 수행하고 있습니다. 또한 식품의약품안전처에서는 알레르기를 유발할 수 있는 식품(게/새우, 대두, 우유(Bovine milk), 돼지고기, 계란 등)을 고시하여 이들 식품에서 유래하는 첨가물 등이 원료로 이용되었을 경우, 그 함유량과 관계 없이 원재료명을 표기하여 소비자를 보호할 수 있도록 하고 있습니다. ㈜코젠바이오텍은 국내 유일의 알레르기 유발식품 원료 분석기관으로서 다양한 시료에 혼입된 식품원료를 확인할 수 있는 검사 서비스를 제공하고 있습니다.
검사목적
식품표시제에 의한 원료 성분의 유효성 검증
식품제조사의 제품 품질에 대한 객관적 검증
원료 납품업체의 품질 관리
유통업체의 품질 관리
소비자, 단체, 공공기관의 식품 안전성 모니터링
의뢰절차
01상담
02시료 준비
03검사 신청
04수수료 납부
05시험
06성적서 발급
07결과 통보
08성적서 수령
상담
- 의뢰시료 및 서류, 절차에 대한 상담은 고객센터 (02-2026-2150~4) 또는 1:1 문의를 이용하여 의뢰하실 수 있습니다.
시료준비
- 시료보내실 곳 : (08507) 서울특별시 금천구 가산디지털1로 168 C동 1110호 (우림라이온스밸리 1차) 「알레르기 유발식품 원료분석 검사접수 담당자 앞」